最新动态
热点推荐
文件汇编

省总工会十三届七次全委(扩大)会议召开


本报讯 (记者 何祖谋) 22日,省总工会十三届七次全委(扩大)会议在福州召开。省委常委周联清在会上强调,全省各级工会要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党对工会工作的领导,围绕大局,积极作为,努力为建设新时代新福建凝聚更加强大的力量。省人大常委会副主任、省工会主席黄琪玉主持会议。

周联清充分肯定过去一年全省工会工作。他要求,新一年各级工会要坚决贯彻落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,突出政治性这个灵魂,牢牢把握工会工作正确方向,带头树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要紧扣坚持高质量发展落实赶超,团结动员广大职工为新福建建设建功立业,努力打造一支高素质产业工人队伍,不断巩固提升工会工作特色品牌,进一步深化闽台职工交流合作,着力防范化解工会领域可能存在的重大风险;扎实做好维权服务工作,着力构建和谐劳动关系,做好职工帮扶工作,改进服务职工群众方式,切实增强广大职工群众的获得感幸福感安全感,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

黄琪玉强调,全省各级工会要在省委的正确领导下,着力抓政治统领,抓重点突破,抓特色品牌,抓改革创新,抓队伍建设。要突出融合,把“键对键”线上互动与“面对面”线下服务结合起来,推动工会工作转型升级;要夯实基层基础,把工会基层组织建设得更加充满活力、更加坚强有力;要拓展新领域新目标新作为,扎扎实实把各项工作做好。

会议表彰了省示范性劳模工作室和窗口行业省级工人先锋号。



下一条:全省教育大会召开 于伟国:把福建教育办得更好

关闭

地址:宁德市东侨经济开发区学院路1号   邮政编码:352100
Copyright &copy www.ndnu.edu.cn All Rights Reserved   闽ICP备10024257号
主办单位:宁德师范学院工会   电话:0593-2979187   传真:0593-2954127