离退休工作

我校老体协参加宁德市老体协学习贯彻习近平总书记回信重要精神座谈会

9月4日上午,宁德市老体协在寿宁县召开学习贯彻习近平总书记回信重要精神座谈会,全市各县(市、区)、东侨经济技术开发区、市直及行业系统老体协50多人参加,我校老体协主席及秘书长参加此次座谈会。

会议首先组织全体参会人员前往寿宁县下党乡实地学习,大家先后观看了“难忘下党主题展”和下党村旧貌换新颜的村貌,亲身感受习近平总书记“三进下党”赤诚的为民之心和深厚的人民情怀,亲身体验“滴水穿石、弱鸟先飞、以干得助、久久为功”下党精神和实现脱贫的变化。

座谈会上,大家首先学习了习近平总书记给寿宁县下党乡乡亲们的回信,学习了省委书记于伟国、宁德市委书记郭锡文分别在召开的省委常委会扩大会议和宁德市委常委会扩大会议上传达学习习近平总书记给下党乡乡亲回信的讲话。在听取各县(市、区)、东侨经济技术开发区、市直及行业系统老体协主席工作汇报后,宁德市老体协范世尧主席作了总结讲话。他说,这次会议的重要性是学习贯彻习近平总书记回信重要精神,继续发扬滴水穿石的精神,做好今年全市的创建“老年人健身康乐家园”工作等重点工作:一是要以浓厚的氛围和坚定坚决的行动,学习贯彻好习近平总书记的回信精神,为努力走出一条具闽东特色的乡村振兴之路增添正能量;二是强化责任担当,发挥余热,倡导“讲贡献、尽责任、求作为”的精神,强化老体协班子建设,增强工作活力;三是继续发扬滴水穿石的精神,久久为功,在创建“康乐家园”、辅导站点和辅导员队伍建设等重点工作上有创新突破,取得实绩。宁德市老体协常务副主席兼秘书长王长生主持会议,余养敬常务副主席、林家浦顾问参加会议并作发言。

上一条:我校离退休教职工党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育 下一条:离退休党支部开展主题党日活动