最新动态
热点推荐
巾帼英雄

喜讯:我校副教授游天嘉荣获宁德市三八红旗手荣誉称号


 

 为深化我市妇女思想引领工作,通过选树典型、宣传先进,以榜样力量引领激励更多女性践行新思想、建功新时代、展现新作为,为续写新时代宁德发展新篇章贡献巾帼力量,在组织推荐和社会化推荐的基础上,经研究,市妇联授予我校副教授游天嘉宁德市三八红旗手荣誉称号

希望全校广大女教职工以先进典型为榜样,学习她忠诚履职、服务教育的崇高境界,学习她脚踏实地、求真务实的工作作风,学习她自强不息、无私奉献的优秀品质,学习她传承文明、践行美德的高尚情操,大力弘扬当代女性“四自”的时代精神,与时代同行、为新目标奋斗、在新征程建功,争做无愧于伟大时代的新女性,为“开发三都澳·建设新宁德”奉献巾帼力量。


附:

游天嘉副教授主要事迹:

游天嘉,女,1980年1月出生,福建宁德人,中国共产党员,硕士,副教授,现任宁德师范学院市场营销系主任,从教16年,在人才培养、科学研究、服务地方、文化传承各方面取得突出成效。

一、为人师表、立德树人

游天嘉同志理想信念坚定,对党忠诚,深入学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,坚决维护习总书记在党中央和全党的核心地位,维护党中央权威和集中领导,把立德树人放到工作首位,努力把学生培养成为德才兼备、全面发展的人才。

二、认真教学,注重实践

注重理论与实践的结合,注重教学改革创新。在课堂中融入情景模拟、拓展训练、模拟销售的等环节,取得了较好的教学效果,获得市优秀教师等诸多奖项。

1.注重教学研究与创新,教学成果显著

积极组织本校教师主编《管理学》教材(2017年上海交通大学出版社出版),参编教材三部。2012年获宁德师院第三批“教坛新秀”称号;2012年获宁德市电大微课程比赛一等奖、福建省电大微课程比赛优秀奖;2013年获宁德师范学院青年教师“三笔字”比赛一等奖;2013年获宁德师范学院首届教学成果奖二等奖;2014年负责的《管理学》课程获2014年校级精品资源共享课称号;2014年获第二届福建省高校青年教师教学竞赛三等奖。2017年9月,《构建多位实践教学平台,有效提升大学生创新创业能力》项目获得福建省教育厅福建省教学成果奖二等奖,排名第三。

2.扎实推进实践教学

在课堂教学之余,注重学生社会实践应用能力的提高。

1)多年来承担系里职业技能鉴定的主要工作,组织动员学生考取各种与专业相关的职业技能鉴定资格证书。

2)组织学生参加各类专业竞赛及大学生创新创业训练项目并获得丰硕成果。

指导学生先后获得第四届全国大学生创业大赛闽赛区决赛一等奖、第七届(2014)全国大学生网络商务创新应用大赛全国总决赛二等奖、第七届挑战杯福建省大学生创业计划竞赛铜奖;校首届大学生创业计划竞赛三等奖;一个项目入选国家级大学生创新创业训练计划项目、四个项目入选福建省大学生创新创业训练计划项目,在2016年第四届“优优汇联杯”全国电子商务实战技能大赛中荣获特等奖及O2O销售一等奖,2017年9-12月组织并指导多个团队参加宁德市首届电商扶贫技能竞赛并获得一等奖一项、二等奖两项、优秀奖两项。

3)长期担任宁德师院管理学社、电子商务协会两个社团的指导教师,取得较好的效果,获得学生社团优秀指导老师称号。

2001年至今一直担任宁德师院管理学社的指导教师,负责社团的组建、制度规范和日常工作指导。独立指导组织了六届的营销策划大赛,形成了经管系特有的赛事品牌。现管理学社成为一级社团,营销策划大赛被认定为校级职业技能竞赛。

2011年,指导学生组建宁德师院电子商务协会。2013年组织了淘宝大赛,带动了校园电商氛围。2014年11月-2015年12月指导电子商务协会,协同宁德市外经局、市邮政公司共同组织了两届宁德市跨境电子商务大赛。首届大赛共有105支团队参加、累计出单1052笔、成交总额9637.46美元;第二届大赛,总参赛团队222支,累计单数16433笔、总成交额240417美元,组织学生专场培训11场,培训人数到千人以上。在闽东日报等媒体都有播报,社会反响热烈。2017年成立经管系电商创业园,同时也组织了各种电商讲座等活动,反响良好,获得了较为丰富的组织赛事经验和社团指导经验。

4)近年来多次带领学生参加暑期社会实践,教学效果显著。

亲自带领学生深入宁德、福安、周宁、霞浦、福州、厦门、莆田等各地进行电商调研和实习实践。获得学校2014年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动先进工作者称号。

5)为提高专业实训指导能力,多次参与培训,考取多种职业资格证书。如:国家营销师、人力资源管理师、理财规划师、电子商务师、创业咨询实训指导师。

三、潜心科研,服务地方

1.积极撰写并发表了二十篇论文,其中两篇系北大核心刊物

(1)《试析MRPⅡ在国有企业的实施问题》,《宁德师专学报》2002年第2期;

(2)《论我国住宅市场的有效需求》,《宁德师专学报》2003年第2期;

(3)《对国有企业实施ERP的几项建议》,《宁德师专学报》2004年第3期;

(4)《采用绿色制造技术降低资源消耗》,《宁德师专学报》2006年第1期;

(5)《宁德市(城区)超市消费者购买行为实证分析》,《宁德师专学报》2007年第1期;

(6)《宁德市(城区)超市竞争力调研实证分析》,《宁德师专学报》2008年第1期;

(7)《从消费者视角提升超市竞争力对策分析——以福建省宁德市为例》,《中共福建省委党校学报》2010年第5期;

(8)《新形势下对“中小企业”融资难问题的探讨---以“恒实担保经验”为例》,《佳木斯教育学院学报》2012年第2期;

(9)《新形势下对“中小企业”融资难问题的探讨---以担保公司经验为例》,《赤峰学院学报》,2012年第5期;

(10)《产业集群竞争力提升与政府政策引导------以闽东中小电机产业集群为例》,《中共福建省委党校学报》2012年第8期;

(11)《闽东电机电器产业集群竞争力分析-------基于波特钻石模型》,《重庆科技学院学报》2012年第11期;

(12)《宁德师范学院经济管理类专业人才培养方案调研报告》,《宁德师范学院学报》(哲学社会科学版)2012年第4期;

(13)《基于营销学角度分析幸福管理》,《辽宁科技学院学报》,2015年第十七卷第一期;

(14)《福建省海陆经济发展耦合关系分析》,《福建农林大学学报》(哲学社会科学版),2015年第4期,第三作者;

(15)《宁德市县域电子商务发展分析》,《淮海工学院学报》,2015年11月,第三作者;

(16)《幸福管理的理念与实践探讨》,《宁德师范学院学报》(哲学社会科学版)2015年第3期;

(17)《“从实践中来,到实践中去”的管理类专业应用创新型人才培养模式》,宁德师范学院学报(哲社版)2017年第2期;

18)《国外电子商务的发展经验及对我国的启示》,《黑河学院学报》,2017年第5期;

19)《O2O模式下零售业内容营销探析》,《商业经济研究》,2017年第17期;

20)《电商环境下的茶叶营销发展模式创新研究》,《黑河学院学报》,2018年第11期。

2.主持并参与各级各类纵向横向课题研究

结合专业,主持多项省教育厅、市社科、校级、校茶产业与文化研究所等各类纵向课题。

主持宁德市邮政公司委托项目《宁德邮政跨境电商产业发展规划》、杭州莫畏集团委托项目《屏南电子商务产业园规划》、宁德市蕉城区商务局委托项目《蕉城区电子商务产业发展规划》等多项横向课题,参与三项教改课题及市政府规划课题。

通过课题研究,把教学科研与服务地方结合起来,进一步促进了产学研结合。

四、克服困难,勇挑重担

游天嘉同志在做好教学科研的同时身兼数职,先后担任学生辅导员、管理学教研室主任、市场营销教研室主任、管理学社指导老师、电商协会指导老师、经济管理系主任助理、经济管理系教师第二支部书记、市场营销系主任,孕期、产假期间仍勇挑重担,任劳任怨。具有很强的组织能力和高度的责任心及创新精神,取得了一系列成果。2015年12月,她所负责的市场营销专业获得福建省教育厅2015年度创新创业教育改革试点专业;2016年负责的市场营销教学团队入选校级教学团队。她在专业申报以及多次本科评估、学士学位授权评估、专业评估等工作中表现突出,为学校专业建设、实验室建设、教学团队建设做出卓越贡献。


 


上一条:我校女工委参加宁德市“巾帼美”理论宣讲轻骑兵走进社区展演活动 下一条:张书纺礼仪师为我校女教师开设专题讲座

关闭

地址:宁德市东侨经济开发区学院路1号   邮政编码:352100
Copyright &copy www.ndnu.edu.cn All Rights Reserved   闽ICP备10024257号
主办单位:宁德师范学院工会   电话:0593-2979187   传真:0593-2954127