巾帼英雄

我校女工委参加宁德市“巾帼美”理论宣讲轻骑兵走进社区展演活动

9月10日晚,宁德市“巾帼美”理论宣讲轻骑兵展演活动在蕉城区芦坪社区成功举办,我校选送旗袍舞蹈节目《国色天香》参与本次活动。这是我校首次选派节目参加市妇联举办的走进社区公益展演活动,展现了我校教职工积极承担社会责任、主动参与社区文化建设的良好风貌。

我校从今年8月上旬接到市妇联的演出邀请,在一个月内,女工委完成了节目选送、人员组织、舞蹈编排到正式演出等一系列工作。来自离退休教师及各院系的9名教职工们利用假期时间和课余休息时间顺利完成节目选排工作,用群众喜闻乐见带有民族文化旗袍舞蹈宣传新思想、新理念,用舞姿展现我校教师的精神风貌,为社区文化构建作出自己的贡献。本次活动举办正值教师节,展演后,舞蹈队成员们表示,“作为高校教师,能够用这样一种特殊的方式来庆祝节日,大家都感到很有意义”。

我校旗袍舞蹈节目《国色天香》

本次活动由宁德市妇联主办,蕉城区妇联承办,蕉城区女企业家联谊会、蕉城区芦坪社区协办,活动主题为“八闽巾帼心向党,万村千居唱起来”,这是我市妇联系统“巾帼心向党•建功新时代”主题活动的重要组成部分。本次活动中,来自市、区各妇女组织的巾帼志愿者们准备了丰富多彩的节目,并穿插了多种公益宣讲活动,形式多样、内容丰富,让居民们在家门口就能享受到文化大餐。宁德市妇联、共建单位、市直机关、区委各部门的有关领导同志到现场观看此次活动。

展演全体演职人员合影

上一条:我校女科协开展“助力教育发展,携手共筑中国梦”的活动 下一条:喜讯:我校副教授游天嘉荣获宁德市三八红旗手荣誉称号